Рецепты

 
Треска тушеная в сливках.

    Порезать выпотрошенную и очищенную треску кусочками. Уложить в кастрюлю, залить жирными сливками на 2/3. Долить молока в кастрюлю, чтобы полностью прикрыть рыбу. Добавить морковь, нарезанную кружочками. Поставить на огонь, довести до кипения. Тушить 25-35 минут на медленном огне, добавив мелко порезанный репчатый лук, соль, душистый, черный и белый перец горошком, кардамон и гвоздику. За несколько минут до готовности можно положить лавровый лист и влить десертную ложку оливкового масла. Подавать вместе с отварным картофелем.


2 небольших трески без головы
0,5 л 33% сливок
0,2 л молока
1 морковь
1 луковица
по 5 горошинок перца
1 десертная ложка оливкового масла
соль и специи - по вкусу